ホーム > お知らせ・イベント一覧 > marugo-toスタッフ動き出しています!!
皆さま、いかがお過ごしでしょうか。新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、現在marugo-toの活動は休止中となっておりますが、いつでも再開できるようにmarugo-toスタッフが動き出しています!
夏野菜は植え付け時期を逃してしまうと収穫時期がずれてしまうため、休止中に植え付けを行うことになりました。今年は、例年のミニトマト・南瓜・ピーマン・茄子・ししとう・さつまいもに加え、新たな試みとしてズッキーニやポイセンベリー(深紫色の甘酸っぱい果実をつけるベリー)も植えました。
さらに落花生も植え付け予定となっております。私は、落花生を茹でても食べれることを西蒲区へ来て初めて知り、衝撃を受けました。初めて食べた落花生の味は…美味しい!食感も面白い!!収穫が楽しみです。
さつまいもは紅はるかと紅あずまの2種類。紅はるかはねっとりとした食感、紅あずまはホクホクとした食感で、どちらも甘みがあり秋が待ち遠しいです。この日は、400本以上植え付けましたが、角田山を眺め、心地いい風に吹かれながらの作業にスタッフも会話が弾んでいました。皆さまにお会いできる日を楽しみにしながら、marugo-toの野菜たちも日々成長中です!!
さつまいもの植え付けの様子は動画でもご覧になれます。
↓
marugo-toの活動再開等につきましては、ホームページにてお知らせいたします。